Don Bosco Kindergarten - Unsere heiß geliebte Küche

Unsere Küche

Gerdi in der Küche

Für das leibliche Wohl sorgt unser Köchin mit täglich frisch zubereitetem, abwechslungsreichem Essen.

Unsere Köchin und wir Erzieherinnen haben es uns zum Ziel gesetzt, den Kindern die Vielfältigkeit der Speisen nahe zu bringen. Nicht Fastfood oder fertige Tiefkühlkost, sondern abwechslungsreiche Hausmannskost hat Vorrang in unserem Kindergarten. Die Küche wird in den Tagesablauf ganz bewusst miteinbezogen und ist für die Kinder offen. Sie können am Geschehen teilhaben, teilweise mitarbeiten (z.B. Essenswagen vorbereiten, Äpfel und Gemüse schneiden, abtrocknen) und erleben wie Mahlzeiten zubereitet werden.

Gerdi Link

Essen soll Spaß machen!
Wir essen in der eigenen Gruppe, in einer familiären, gemütlichen Atmosphäre. Kinder lernen in der Gemeinschaft die Vielfalt der verschiedenen Speisen kennen und finden Geschmack an ihnen unbekannten Gerichten. Der Umgang mit Porzellangeschirr, Messer und Gabel ist für unsere Kinder selbstverständlich.