Don Bosco Kindergarten - Unser Team

Leitung: Angelika Langosch
Stellvertretende Leitung: Andrea Lehner-Petry

Team des Don Bosco Kindergarten Gruppen:

Blaue Gruppe:
Angelika Langosch, Bettina Brandmeier und Lioba Schill

Gelbe Gruppe:
Rosi Hermansdorfer, Veronika Ganick und Nina Kupper

Grüne Gruppe:
Gabi Hilpert, Verena Rupp und Marion Schwarzlmüller

Rote Gruppe:
Andrea Lehner-Petry, Ulrike Socher und Birgit Thomae

Köchin: Gerdi Link

Raumpflege: Franca Siewert und Auguste Zlunka

Hausmeister: Franz Seeholzer

Gute Teamarbeit ist die Voraussetzung für eine gute pädagogische Arbeit mit den Kindern. Wir erstellen zusammen Rahmenpläne, lassen uns aber genügend Spielraum, um gruppenübergreifende Projekte durchzuführen. Dies erfordert von jedem Einzelnen im Team Flexibilität und Einfühlungsvermögen.

Wir haben wöchentlich zwei Stunden Teambesprechung. In einer offenen, konstruktiven Atmosphäre hat jeder die Möglichkeit seine Gedanken, Ideen, Fähigkeiten und Anregungen einzubringen. Wir nehmen uns Zeit, Fallbeispiele, schwierige Situationen, Organisatorisches und anstehende Themen anzusprechen und gemeinsame Lösungen zu finden.
Teamarbeit spiegelt sich in der Arbeit mit den Kindern und nach außen wider: Unsere konstruktive Teamarbeit wirkt sich positiv auf den Umgang der Kinder miteinander aus. Die Kinder werden ruhiger, reagieren ausgeglichener, sind belastbarer, fühlen sich wohl und sind zufrieden.